viernes, 27 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE A LA ANTIGUA

INGREDIENTES

Para el bizcocho
180 gr de almendras molidas
500 gr de azúcar
85 gr de harina
8 claras de huevo
50 gr de azúcar glass

Para el relleno
500 gr de chocolate negro
500 ml de nata (35% mg)
500 gr de mantequilla en pomada
30 gr de cacao en polvo

Para el montaje

40 gr de azúcar glass
20 gr de cacao en polvo

ELABORACIÓN

Bizcocho
Calentar el horno a 150º. Mezclar en un bol las almendras molidas, la harina tamizada y la mitad del azúcar. Batir las claras a punto de nieve firme, añadir la otra mitad del azúcar y seguir batiendo un poco más. Pasar las claras al bol y mezclar cuidadosamente de arriba abajo sin batir. Llenar la manga pastelera y formar dos círculos del mismo diámetro sobre papel sulfurizado. Hornear20 minutos a 150º. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Relleno
Hervir la nata en una cazuela, añadir el chocolate troceado y fundir a fuego suave. Una vez fundido, retirar del fuego y añadir el cacao en polvo y la mantequilla. Trabajar hasta que estén totalmente incorporados.

Montaje
Poner un círculo de bizcocho sobre una fuente redonda. Repartir por encima una capa de 1/2 centímetro de espesor. Tapar con el otro bizcocho. Dejar reposar 12 horas.
Para servir espolvorear con azúcar glass y cacao en polvo.

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