sábado, 18 de enero de 2014

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS CON CREMA DE TÉ VERDE

INGREDIENTES

Para las magdalenas

150 gr de harina
150 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
150 gr de chocolate con leche
3 huevos
75 gr de pistachos verdes
1/2 cucharada de café de levadura en polvo

Para la crema de té

500 ml de leche
150 gr de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
4 yemas de huevo
4 bolsitas de té verde

Material necesario

12 moldes de magdalenas

PREPARACION

Precalentar el horno a 150º C. Picar los pistachos groseramente. Trocear el chocolate y fundir al baño maría o al microondas. Añadir la mantequilla y mezclar. Echar los huevos y el azúcar en un bol junto con el azúcar y batir hasta que doblen su volumen. Incorporar la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistachos y mezclar delicadamente. Verter la masa hasta la mitad de los moldes y espolvorear con los pistachos restantes. Cocer en el horno a 150º C durante 25 minutos. Dejar deposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.

Diluir la maizena con 100 ml de leche fría. Verter el resto de la leche en un cazo y llevar e abullición. Retirar del fuego, añadir el té y dejar infusionar durante 5 minutos. Batir las yemas con el azúcar en un bol. Retirar las bolsas de té y añada la leche al bol de las yemas sin dejar de batir. Echar en una cazuela y añadir la maizena diluida. Calentar a fuego moderado moviendo sin parar hasta obtener la consisitencia de una crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Presentar las magdalenas con una cucharadita de crema de té por encima.

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