martes, 21 de enero de 2014

MUFFINS DE PLATANO Y CHOCOLATE



Ingredientes (para 6 unidades aprox.)
2 plátanos maduros
1 taza de harina
½ taza de azúcar moreno
2 huevos
½ taza de manteca de cacao fundida
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación
 Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde para 6 muffins con aceite o mantequilla.
 Mezclar la harina, bicarbonato y cacao en polvo y reservar.
Calentar la manteca de cacao al baño maría o en el microondas (en tandas de 20 segundo a máxima potencia) hasta que esté líquida.
Machacar muy bien los plátanos. Agregar los huevos, la manteca y el azúcar, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
 Agrega poco a poco la harina, bicarbonato y cacao que teníamos reservados, sin dejar de mover con una espátula hasta que quede una mezcla espesa.
 Verter la mezcla en el molde ya preparado y hornear de 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario