martes, 24 de junio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS

INGREDIENTES

3 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
250 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro, cacao criollo, del 73% de Chocolates Cocoa
Galletas tipo María cuadradas o rectangulares
1 vaso de leche
Cacao en polvo de Chocolates Cocoa
Azúcar
1 cucharadita de coñac o ron

ELABORACION

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Dejar que se vaya templando.
Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y las yemas hasta que no se noten los granos de azúcar. Añadir el chocolate y mezclar bien. Verter esta mezcla sobre las claras montadas, con movimientos envolventes para evitar que se bajen, hasta conseguir una mouse.
Calentar la leche con el cacao en polvo y el azúcar hasta que se disuelvan completamente, añadir el ron y verter en un plato hondo.
Preparar un molde antiadherente.
Mojar las galletas en la leche y poner en el molde formando una capa. Sobre esta, poner mouse de chocolate. Ir alternando capas hasta terminar con una de chocolate.
Dejar reposar unas horas en la nevera antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario