martes, 18 de noviembre de 2014

SCONS CON CHOCOLATE - RECETA THERMOMIX





 Ingredientes (para 9 unidades)

- 75g leche o yogur
- 25g mantequilla
- 1 huevo
- 25g miel
- 10g azúcar (opcional, sólo si lo queremos más dulce, tipo bollo)
- 150g harina (100g panificable + 50g harina de arroz)
- 2 cucharaditas (de café) de levadura química
Para espolvorear (opcional, si se desea que se asemeje más al sabor de un bollo, ya que de por sí, es un panecillo poco dulce) azúcar moreno + almendra molida o en crocanti + canela


Elaboración

Trocear el chocolate con un cuchillo o unos segundos a velocidad 4, reservar.
Sin lavar el vaso, poner el resto de ingredientes y programar 2 minutos velocidad 4, añadir al final el chocolate troceado y mezclar 10 seg vel 2. Dejar reposar unos minutos.
Con una cuchara coger porciones de masa y colocarlas en una bandeja de agujeros para magdalenas o en una lisa, previamente pintada de aceite.
Hornear, con horno precalentado a 170º, unos 15-20 minutos (No sacar del horno de golpe, dejar reposar dentro unos 8-10 min). 

FUENTE: Teresa Safont

No hay comentarios:

Publicar un comentario